抗击“玛莉亚”安泰在行动

  来源:鼓楼区安泰街道   发布时间:2018-07-12 10:32   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    7月11日上午,随着第8号台风“玛莉亚”的逼近,安泰街道及各社区干部、城管队员在班子领导的带领下进入一级作战状态,迅速行动起来,落实各项防台风人防、物防、技防措施,应对恶劣天气,确保群众生命财产安全。

  安泰街道干部及乌山社区工作人员直面台风,冒着风雨到协和公寓顶楼天台固定摇摇欲坠的太阳能热水器等,防止刮倒砸伤路人,全力防范“玛莉亚”可能带来的影响,确保辖区居民安全。

  五一广场社区志愿者冒强风暴雨在辖区开展抗灾抢险,在巡查过程中查看地下车库抽水泵运转情况,劝导斗东路周边商铺关门,疏通堵塞的下水道口杂物,监测易涝点及东西河水位,切实保证辖区居民生命财产安全。

  于山社区工作人员巡查辖区内的建筑工地和高陡边坡等地灾隐患点,在巡查过程中耐心劝导居民在台风天注意安全,全力保障人民群众安全。

  乌塔社区包会领导、社区干部多次动员桂枝里9号危房危屋居民进行转移,转移居民16人。7月11日上午,在巡查中发现桂枝里9号原已投亲靠友居民又折返家中,社区工作人员立刻紧急联系附近酒店进行转移安置,确保台风天居民人身安全。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)