东街司法所:举办社区服刑人员心理健康教育讲座

  来源:鼓楼区东街街道   发布时间:2018-05-17 15:21   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    为加强社区服刑人员的心理矫正,提升社区服刑人员社会适应能力,鼓楼区东街司法所按照《社区矫正教育工作规定》,针对社区服刑人员的心理特征开展心理健康基本知识、自我认识、积极情感等教育。2018年5月16日,我所特邀福建省心理咨询师协会会长罗胜发老师为社区服刑人员进行心理健康教育讲座。陈老师以改变认知、调整情绪为主题,介绍了情绪管理ABC理论,通过提问、现场互动等方式,演示如何在负面情绪积压有暴力冲动时通过离开现场、心理暗示、调整认知等方法调整情绪,提升自我控制能力。
    司法所举办的心理健康讲座很受社区服刑人员的欢迎,社区服刑人员表示在日常生活中会提醒自己从多个角度看事物,调整认知,学会自我调节负面情绪,心理课堂对于提高情商管理能力有很大帮助。
 

 
东街司法所
2018年5月16日
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)