当前位置:首页 > 部门动态 > 部门动态_妇联

鼓楼区妇联开展“把爱带回家”寒假特别行动

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2020-01-10 15:23   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为了让广大少年儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,营造关心关爱流动儿童、困境儿童等特殊儿童群体的良好氛围,1月9日上午,鼓楼区妇联联合区委文明办、钱塘小学教育集团、福州广播电视台交通之声畅行876等单位,结合“千年冶城 情暖中山”新春志愿服务活动开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,为外来务工人员家庭的儿童送温暖献爱心。 

  

  活动现场,钱塘小学的同学们为大家献上小提琴演奏《新春乐》、萨克斯演奏《秀·号手》《渔舟唱晚》、长笛重奏《四季轮换》、咏春拳等节目,福州广播电视台的主持人表演了合唱《你笑起来真好看》,并联合爱心企业为外来工子女送上春节礼包,祝福他们新年快乐,健康成长,让孩子们把社会关爱带回家。

  

  区妇联巾帼志愿者向过往儿童和家长发放儿童防拐骗、防性侵、道路安全伤害预防、家庭烧烫伤预防宣传手册,宣传家庭安全知识,提醒大家做好寒假期间的儿童安全教育工作,共同把法治安全带回家。中国人寿福州广达支公司的巾帼安康志愿者为妇女群众和家庭成员推介女性“康馨宝”,普及健康理念,推进“巾帼安康工程”实施。

  

  现场还开展了“写春联 送福字”公益活动,省财政厅的书法爱好者、逸仙书法家以及中山小学和钱塘小学的同学们尽情挥毫泼墨,苍劲有力、隽永清秀的字体各显神韵,一幅幅喜庆吉祥、饱含祝福的春联吸引了许多居民纷纷驻足,把浓浓的年味和传统文化带回家。

  

  随后,孩子们又一同参观了冶山仁寿堂和林则徐出生地,聆听五好文明家庭、最美家庭代表陈元春老师的动人讲解,学习“不耕而食愧当时,闻人疾苦为扶持”“行止不端读书无益,心高气傲博学无益”的名人家训,感受爱国名将萨镇冰和民族英雄林则徐的家风家教,把优良家风带回家。 

  寒假春节期间,区妇联将继续联合有关单位,持续开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,组织妇女干部、家教专家和巾帼志愿者以祝福慰问、文艺演出、家教讲座、安全教育等多种形式与流动儿童、困境儿童家庭结对过大年,让妇女儿童和家庭成员将良好家风、温情关爱、文明和谐带回家,共度平安欢乐的幸福年。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)