鼓东联组开展海绵城市建设调研活动

  来源:鼓楼区鼓东街道   发布时间:2018-05-17 15:31   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为充分发挥政协组织的界别优势和政协委员的主体作用,5月17日上午,鼓东政协联组组织委员们调研海绵城市建设,实地调研了福州首个海绵公园——牛岗山公园和水系治理“鹤林”片区建设情况。

  调研中,委员们一路查看这座集山、湖、休闲步道、亲子乐园、体育场馆为一体的牛岗山公园一期项目,在山水相融、独居匠心的绿色美景中,深刻体悟福州“海绵城市理念”建设的内涵——“海绵公园,就是在公园改造工程中运用海绵城市理念,打造出一批能吸水、蓄水、渗水、净水的‘海绵体’”。

  通过此次调研,联组委员深刻了解日前在我市召开的海绵城市及水生态交流峰会上,发布的《2018中国海绵城市建设白皮书》,福州被推介为五个海绵城市典型做作出的努力,激发政协委员生机和活力,为鼓楼区民生建设建言献策。

  (鼓东街道办事处)

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)