鼓东街道开展理论中心组学习:在应对挑战中实施好意识形态工作责任制

  来源:鼓楼区鼓东街道   发布时间:2018-11-09 14:45   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为贯彻落实福州市基层理论宣传“千军万马”工程与鼓楼区“思想再解放、观念再更新、发展再转型”大学习大讨论活动部署精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018119上午,鼓东街道邀请福州市委讲师团的谢碧珠同志来到街道党校,为街居干部作“在应对挑战中实施好意识形态工作责任制”主题宣讲报告。

  党的十九大报告提出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。社会主义意识形态,是全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。落实意识形态工作责任制,能够进一步坚定广大干部群众的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,使全体人民在思想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

  当前,意识形态领域并不平静,面对的形势错综复杂,面临的风险挑战严峻,谢碧珠同志以日常微博、微信等新媒体使用,某些错误思潮在生活中的渗透为例,让街居干部们深刻了解到当前意识形态工作面临的众多新挑战,为大家敲响了警钟,落实意识形态工作责任制刻不容缓。

  同时,本次学习也为解决干部如何应对挑战、落实好意识形态工作责任制指明了方向。广大街居干部将坚持站稳政治立场,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。旗帜鲜明支持正确思想言论,旗帜鲜明抵制各种错误思潮,对大是大非问题、政治原则问题敢抓敢管、敢于亮剑,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。(鼓东街道办事处)

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)