鼓东街道联合多部门开展“廉洁家风共传承,文明欢乐迎新春”活动

  来源:鼓楼区鼓东街道   发布时间:2020-01-10 15:01   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  1月9日上午,鼓东街道开元社区党委联合鼓楼区纪委监委、鼓楼区妇女联合会开展“廉洁家风共传承,文明欢乐迎新春”主题活动,辖区多家共建单位及近百位居民参与本次活动。

  活动特邀福州市福华评话艺术中心义演,艺术家们以丰富幽默、通俗易懂的语言,假古代传闻与现今生活实例,《除夕情缘》、《皇帝吃猪莱》、《贰仟元》、《走马上任》四个围绕廉洁自律、友爱奉献的民间小故事,向社区干部、党员、居民群众宣传党风廉政、移风易俗的重要性,倡导在品味“年味”中欢欢喜喜迎新春,在保持“廉味”中平平安安过新年。随着器乐的敲打声,故事的每一个跌宕起伏都紧紧抓住听者的心,更有一些老者情不自禁频频点头、还随着情节变化脸上展现出不同的神情。

  此次活动,不但通过福州市民喜闻乐见的评话说“廉”,深受欢迎,同时也为弘扬福州传统“非物质文化”起到积极的助推作用。(鼓东街道办事处)

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)