洪山镇凤凰池社区:粽叶飘香迎端午,结对共建促和谐

  来源:鼓楼区洪山镇   发布时间:2018-06-14 09:52   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  端午将至,粽香渐浓。为弘扬优秀传统文化,倡导文明过节风尚,6月13日上午,凤凰池社区党委、关工委与党建联盟单位福州市聋哑学校携手举办的“2018年我们的节日·端午”共建活动在社区二层多功能室举行。聋哑学校美德少年和社区妇女党员、关工委成员等近30余人共聚一堂,欢庆即将到来的端午佳节。

  包粽活动现场欢声笑语,其乐融融。大家分工合作准备就绪后,围成一团开始动手包粽子。聋哑学校的少年认真观察这些妇女的包粽手法,并有样学样地参与到包粽活动中,体验端午民俗文化。可看似简单的小小粽子,包起来可并不容易,社区老党员和关工委妇女包粽子的动作麻利,让人赞不绝口,孩子们也不甘示弱,通过学校老师的手语翻译向身边的高手请教,在一阵手忙脚乱之后,终于找到灵感,不一会儿功夫,一颗颗饱满的粽子就成型了,孩子们的用心得到大妈们的点赞。随后,孩子们还将亲手包的粽子煮熟后送到社区高龄空巢老人的家中。

  本次“端午节”活动以传承传统文化,引领敬老孝亲的社区风尚为目的,通过社区与学校的共建平台,使学生感受了传统节日和文化的魅力。

 

  

  

  

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)