鼓楼区红十字会到乌山社区调研红十字工作

  来源:鼓楼区红十字会   发布时间:2019-04-15 16:23   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为贯彻落实“一线工作法”,不断提高红十字社区人道服务能力,更好地服务社区群众,4月10日下午,鼓楼区红十字会到乌山社区调研红十字工作,实地察看了社区红十字组织建设、志愿服务和博爱超市运行情况,听取了社区书记王艳关于社区红十字工作开展情况的汇报。安泰街道副主任何晓霖参加了调研活动。 

  区红十字会常务副会长魏芳对乌山社区近年来开展了大量社区红十字人道服务,对红十字博爱超市的管理模式进行了不断的总结、创新和提高,与时俱进,有效推进了博爱超市爱心平台的建设和在新时期社区建设中发挥了重要的积极作用等工作进行了充分肯定。同时也提出三点工作要求:一是要充分发挥社区红十字会在党和政府人道领域的助手作用,不断拓展红十字人道服务项目,更好地为社区弱势群体提供精准扶贫、精准服务,为民解忧解难;二是要进一步加强红十字博爱超市建设,更好地发挥其爱心平台的募捐和救助两大作用;三是强化社区红十字志愿服务,尤其是要充分发挥好“社区红十字学雷锋应急救护志愿服务队”作用,为社区居民生命健康保驾护航。 

  调研结束后,还慰问了社区生活困难保洁员,关心他们的工作与生活状况,每人送去慰问金500元,希望他们保持乐观的精神,劳动光荣劳动快乐! 

 
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)