鼓楼区委老干部局:开展“三个一”活动, 迎接红色七月

  来源:鼓楼区委老干局   发布时间:2020-06-28 09:48   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为庆祝“七一”党的生日,鼓楼区委老干部局、离退休干部工委开展“三个一”活动,增强离退休干部党组织凝聚力丰富离退休干部、老党员精神文化生活,激励离退休干部和老党员充分发挥自身优势,为加快建设宜居宜业宜商宜游的首善之区、幸福之城作出贡献 

  一、一场培训,奏响主题教育“最强音”

  为健全完善“不忘初心,牢记使命”主题教育长效机制,进一步抓好离退休干部党建工作,鼓楼区委离退休干部工委结合“七一”建党节,举办2020年离退休干部党支部书记线上培训班,通过微信传输视频链接要求各离退休干部党支部书记认真学习《风雨无阻 奋勇前行——学习贯彻2020年全国两会精神》、《魅力世遗——带你了解你不知道的闽都故事》、《福州市直机关疫情防控先进事迹云宣讲》等,同时组织老党员共同学习,联系实际,谈心得谈感想。线下向各党支部发放《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《政府工作报告》辅导读本,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,提升离退休干部党员的政治素养和政治觉悟。

  二、一份真情,传递组织关怀“暖人心”

  “七一”前夕,鼓楼区委老干部局集中开展走访慰问离退休干部活动。局领导和干部们分别前往省老年医院、市中医院、市第七医院及离退休干部家中,看望生病住院的离退休干部,工作人员亲切地询问老干部的身体状况及治疗情况,嘱咐他们积极配合治疗、安心养病,同时为老干部送上慰问品,转达了区委、区政府对老干部的关心和问候。此外,局党支部还深入共建社区--南街街道小柳社区,为社区困难党员送去慰问金,让他们感受到组织的温暖和关怀,增强党员的归属感和党组织的凝聚力。

  三、一次联展,凝聚共克时艰“正能量”

  6月24日上午,鼓楼区委老干部局联合鼓西街道及福州西湖国山党建工作室在西湖书院三公祠举办迎”七.一”抗击新冠疫情主题艺术作品联展。局机关全体党员干部、各离退休干部党支部书记及西湖国山党建工作室成员等踊跃参加。

  此次作品展共展出书画作品53幅、摄影作品40幅,同时还有邮票、剪纸、篆刻等以抗疫为主题的艺术作品。大家来到展厅,与这些昂扬向上、感动人心的作品“面对面”,“零距离”感受笔墨丹青中所蕴藏的歌颂与赞美离退休干部党支部书记李鹏武说:“此次展览作品精,主题强是一个有意义并且值得我们去思考的展览。此次党日活动,让我直观感受到艺术的力量和基层工作者的辛勤付出,大爱无疆中国能够取得抗疫的阶段胜利,根本保证离不开中国共产党的正确领导,我们要听党话,跟党走,抒写桑榆金辉新篇章

  鼓楼区委老干部局

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)