南街城管整治市场及其周边市容环境

  来源:鼓楼区南街街道   发布时间:2018-10-12 15:59   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为规范各市场经营秩序,取缔占道经营、流动摊点等现象,近日,鼓楼区南街街道城管中队出动执法人员50余人次,车辆10辆次,对辖区占道经营现象开展集中整治,为市民营造整洁有序的出行环境。目前,共取缔流动摊点10余处,规范店外店30余处次,暂扣占道经营、占道堆放物品10余件,有效遏制市场周边市容“六乱”情况。

  市场的存在为市民的生活带来了方便,但占道经营、流动摊点不仅影响了附近居民的生活及市容市貌,还存在严重的交通安全隐患,同时为周围的市民带来不便。为及时消除安全隐患,保障居民良好的购物环境,南街城管中队采取实行定人定岗和机动巡查相结合的方式,对杨南街市场、直三营-灵响市场、小柳市场等市场周边路段占到经营现象进行集中整治。整治期间主要采取以下行动:对占道经营的商户逐一进行说服教育,并帮助其一起对违规摆放的摊位进行清理;对不听劝阻扔我行我素的占道经营业主,依法暂扣其经营物品;同时规范乱停乱放车辆停放到指定区域。通过集中整治,市场周边路段交通明显畅通,有效保障了周边市民的安全出行。

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)