南街街道:平安“三率”进校园之则徐小学活动篇

  来源:鼓楼区南街街道   发布时间:2018-12-06 06:22   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为进一步扩大平安建设宣传成果,提高平安建设工作的群众安全感满意率、平安建设知晓率和执法工作满意率。近日,鼓楼区南街街道综治办联合灵响社区、小柳社区段警、鼓楼交警大队杨桥中队、三坊七巷消防三中队走进林则徐小学开展平安“三率”宣传活动。

  三坊七巷消防三中队班长赵嘉伦通过讲座的形式向孩子们宣传发生火灾时如何自救,并对灭火器的使用进行了讲解。交警大队杨桥中队的林惠卿警官给孩子们观看了因横冲马路和站在小汽车盲区而失去生命的视频,告诉孩子们一定要遵守交通规则、看清交通信号灯,不要在马路上玩耍,不要乘坐超载车辆。

  小柳社区段警龙警官则告诫孩子们,要牢记父母的联系方式;可以给陌生人指路,但不要给陌生人带路,更不要上陌生人的车;一个人在家时千万不要给陌生人开门。讲座结束之后,灵响社区的工作人员向前来接孩子放学的家长们发放了宣传材料和小礼品。

  通过综治宣传进校园,提高学生的法制意识,安全常识,促进学校平安建设,营造良好学习氛围,使全校师生更加重视和认识到做好平安建设工作的重要性。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)