南街街道:争当志愿者 共建幸福城

  来源:鼓楼区南街街道   发布时间:2019-03-14 15:16   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  3月12日,南街街道联合福建省实验小学、福建省环保志愿者协会共同在三坊七巷光禄坊公园举办“争当志愿者 共建幸福城”活动。

  活动邀请福建省环保志愿者协会环保讲师、福建省垃圾分类讲师团成员杨红民为师生们讲解垃圾分类知识。杨老师提到福州每日产生的生活垃圾量都在递增,产生的垃圾也越来越难处理,而开展生活垃圾分类就是建设幸福家园的有效措施,也是公民的责任与义务。

  为了帮助师生们了解福州市现行的垃圾分类办法,南街街道在现场开展了垃圾分类投球互动游戏,随后带领师生们进行清洁河岸垃圾行动,将混合的球和捡来的垃圾,按照可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾进行分类。

  此次活动重在发动各方生态环境保护志愿服务力量集中开展形式多样的生态环境保护活动,激发社会热情,鼓励公众参与,围绕建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市目标,贡献自己的绿色力量。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)