水部街道多部门联合行动开展防控非洲猪瘟检查

  来源:鼓楼区水部街道   发布时间:2019-01-11 14:57   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为进一步加强非洲猪瘟防控工作,督促经营者落实主体责任,水部街道积极响应,迅速行动,组织多部门持续开展防控非洲猪瘟联合检查行动。1月10日,福建省福州市鼓楼区水部街道分管领导林子英副主任再次组织市场监督管理所、城管中队、卫计办、食安办、爱卫办、社区等部门组成的非洲猪瘟防控小组对辖区餐饮单位进行实地走访,检查各商家非洲猪瘟防控措施落实情况。 

  现场,检查队深入到餐饮单位的操作间、仓库等地,主要检查了各餐饮单位的经营资质、猪肉来源渠道和“动物检疫合格证”、“肉品品质检验合格证”等经营者索证索票制度,要求各商家严禁采购、销售、使用无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。同时,检查队还重点询问了餐饮单位餐厨剩余物的处理情况,现场签订了《福州市餐厨垃圾收集运输处置服务合同》, 坚决杜绝餐厨垃圾流入生猪养殖环节,严防非洲猪瘟疫情传入。检查中, 检查队还就当前非洲猪瘟防控知识向各经营单位进行正面宣传和普及,进一步提高大家对非洲猪瘟的防范意识。 

  通过多次多部门联合检查行动,营造了群防群控的良好范围。同时,各经营单位积极响应,纷纷承诺餐厨垃圾合法合规化处置,并积极配合相关部门做好非洲猪瘟防控工作。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)