区商务局多措并举保障春节期间节日供应

  来源:鼓楼区商务局   发布时间:2019-01-28 09:12   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  春节期间,为保障民生、稳定市场、促进消费,确保辖区居民度过一个欢乐祥和的节日。鼓楼区商务局召开春节期间节日供应保障部署会,高勇坤局长主持会议,强调了春节期间保供工作的重要性,并提出多项举措,切实加强市场监测,保障市场供应、繁荣消费市场,维护市场稳定。 

  一是联系组织货源,保障市场供应。近日,区商务局督促各重点商贸企业进一步完善市场供应应急预案,根据春节期间居民消费特点,考虑不同层次消费需求,指导我区永辉、沃尔玛、新华都等企业加大货源组织力度,保障紧缺商品市场供应,扩大适销对路商品采购,丰富商品种类,繁荣节日市场,确保市场节日供应充足。  

  二是搭建促销平台,努力扩大消费。辖区各大商场、超市和加油站,为营造浓厚节日氛围,制定了丰富多彩的促销活动方案,降价、打折、返券、有奖销售等多种促销方式已经拉开序幕。大洋天地开展新年钜惠及新春疯抢节等活动;大洋晶典推出新年抽好礼、新春满额礼、添福送春联、新春来店礼等多项精彩活动;东百中心开展耍“新”机东百中心年货心选择及2019春节活动等促销活动;王府井百货开展亥-猪是有礼促销活动;永辉超市各店开展日用品、食品等各类主题促销活动。 

  三是加强市场监测,做好信息引导。全面启动了生活必需品监测日报制度,全面、准确监测生猪产品及生活必需品市场价格变化。组织人员深入农贸市场及大型超市,密切监控生猪产品及牛羊鸡鸭等副食品的销售及价格情况,调查生猪产品来源地及非洲猪瘟检验检疫单据,做好肉品供应的分析预警工作。对发现脱销断档、价格大幅波动等异常情况,将采取有效措施加以处理。 

商务局召开春节期间节日供应保障部署会

了解辖区超市猪肉供应情况

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)