鼓楼区商务局积极参加“3·15国际消费者权益日”宣传活动

  来源:鼓楼区   发布时间:2019-03-13 16:52   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  国际消费者权益保护日来临之际,为更好的贯彻《消费者权益保护法》,着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境,3月13日上午,区商务局在正祥中心参加了“信用让消费更放心”宣传活动。 

  区商务局在活动现场通过设立咨询台、悬挂了条幅以及现场宣讲、发放宣传单等形式,就《成品油市场管理办法》、《零售商促销行为管理办法》、《单用途商业预付卡》等商务法规向现场群众进行宣传。针对市民在生活中容易遇到的成品油、单用途卡等方面的问题进行了现场讲解,并对市民提出的疑问一一进行了解答。同时,在商务流通领域的合法权益受到侵害时,可拨打“12312”商务举报投诉服务电话进行投诉。 

  此次活动,区商务局现场主动向群众发放宣传资料150余份,接受现场群众咨询50余人次。通过宣传,进一步强化了群众消费维权理念,提高了广大消费者权益保护意识和法律意识。 

 
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)