打好街企“组合拳”,织密楼宇“防护网”

  来源:鼓楼区温泉街道   发布时间:2020-02-13 08:50   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  临近复工返岗的这几日,位于街道一楼走廊最末端的营商环境办变得热闹起来,电话声此起彼伏,也接待了不少上门咨询的企业。截至2月9日晚上8点,共收到365家企业上报复工备案,复工人数达4174人。2020年2月10日,这场复工潮如约而至,楼宇保卫战就此打响。

  鼓励错峰返岗。为在楼宇防疫首战中把住“主动权”,有效管控大批返潮人员,街道营商办在企业正式复工前,与楼宇物业密切对接,鼓励企业远程办公、居家办公、错峰办公,进一步降低人员密度。

  开展驻点工作。为进一步保障楼宇企业有序复工,确保所有人员不聚集且均保持安全距离,引导已备案企业人员完成规定检测流程并有序进入大楼,对未备案企业一律劝返。由营商环境办牵头,城管中队、安监站协助,针对辖区宁德大厦、力宝天马广场、置地广场等12个重点楼宇成立驻点工作小组。复工首日,营商办17人,城管中队10人,安监站4人组成的“楼宇企业复工防疫工作联盟”,分组行动,对辖区内的各个楼宇进行地毯式摸排,多举措指导楼宇及企业做好复工防疫工作。

  开展巡查工作。由营商环境办、安监站负责人牵头成立巡查小组,巡查辖区剩余30栋楼宇的复工复业情况,及时应援驻点小组,遇到有人员聚集等现象及时处置。

  做好后备应急工作。部分营商办干部留守大本营为需要复工但未报备的企业答疑解惑,协助企业准备复工材料,保障企业能按时复工。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)