当前位置:首页 > 部门动态 > 部门动态_政协

区政协赴马尾考察学习垃圾分类工作

  来源:鼓楼区政协办   发布时间:2019-12-01 15:32   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  近日,区政协副主席谢裕波带领经建委、人资环委及教科卫体委的部分委员赴马尾考察学习垃圾分类工作。

  

  活动中,委员们实地参观了名城国际小区和正荣御品中央小区,听取了马尾区环卫中心负责人关于垃圾分类工作开展情况的介绍,并就垃圾分类宣传、垃圾归类引导、垃圾房建设等问题进行了交流。

  委员们表示,垃圾分类工作是一项利在当下、功在千秋的工程,也是进一步展示福州文明城市形象的重点工作。就进一步开展好下阶段工作,区政协委员提出,垃圾分类涉及源头分类、中间收运、末端处置三个环节,环环相扣,缺一不可,要抓住源头分类,做好中间收运,强化末端处置;要坚持以“人”为中心,投放设施便民利民;要研究生活垃圾分类管理办法、督查督办机制、奖惩办法、收费制度等相关制度的制定和完善,推动鼓楼垃圾分类工作再上新台阶。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)