当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

鼓楼区妇联举办“幸福鼓楼 魅力女性”课堂-特艺手链编织活动

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-03-14 14:47   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为了丰富区直机关女干部职工的文化生活,促进妇女姐妹们的情感交流,3月13日下午,鼓楼区妇联联合区委老干局、区老年大学举办“幸福鼓楼·魅力女性”课堂---特艺手链编织活动,50多名区直机关女干部、职工齐聚一堂,共同感受传统手工艺的独特魅力。 

  活动邀请了区老年大学的林含老师授课。“从这里穿过去……再把这根绕过来……”林老师向大家演示了金刚结、纽扣结等基础绳结的编织方法,讲解了制作手链的重点和难点,鼓励姐妹们用心学习,耐心尝试。大家热情高涨,纷纷动手,有的低头钻研,有的请教老师,有的互相交流,在老师的指导和姐妹们的协助下,一步步地在单调的绳子上编出一个又一个整齐的绳结,再将无数个形式多样的绳结汇集成一串又一串精致的手链,收获满满的成就感和满足感。 

  区妇联希望通过活动展现传统技艺的无限魅力和妇女的独特风采,让姐妹们在新技能的学习中获得幸福感,在繁忙的工作之余发现和感受生活的美好。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)