当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

鼓楼区妇联“女性享学吧”线下课堂开课

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-03-22 11:12   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    为了落实全国妇联发起的精彩人生女性终身学习计划,引领广大女性树立终身学习理念,争做新时代女性,同时,为进一步推进绿色家庭创建,增强广大妇女、家庭“植绿、护绿、爱绿”意识,推动鼓楼生态文明建设,3月21日,鼓楼区妇联依托“幸福鼓楼·魅力女性”课堂,举办“女性享学吧”线下“健康生活”培训活动,联合福州市园林质监站、区委党校举办组合盆栽制作(第一期)培训讲座。本次活动邀请福建省三八红旗手、福州市三八红旗手标兵、福州市园林质监站园艺师陈晞文老师现场授课指导,区直机关60余名女性干部职工参加了学习。

 

    活动现场,区妇联主席向广大女性干部职工介绍了精彩人生女性终身学习计划,巾帼志愿者们现场指导大家如何下载和使用“女性享学吧”APP。随后,陈晞文老师以图文并茂的形式开始了本次线下课堂教学,为大家介绍了罗汉松、广州万年青、常春藤等绿植的习性特点,并就如何设计高低错落、赏心悦目的微景观盆栽进行细致入微的讲解。学习完理论知识,大家都按捺不住兴奋的心情,纷纷变身“园丁”,拿着小铁锹、小铲子围着一株株可爱的绿植忙活开来。构思、培土、栽种、铺石、装饰……每个人都有着独特的设计理念,大家在制作的过程中相互交流并向老师求教,现场洋溢着温暖和喜悦。

    经过一个多小时的辛勤“劳作”,一盆盆妙趣横生、各具特点的组合盆栽作品出炉啦,“园丁”们兴高采烈地与各自的作品合影留念。大家纷纷表示,“女性享学吧”线上线下课堂课程种类丰富,为女干部职工搭建了一个技能培训、陶冶情操、放松身心、交流情感的平台,让妇女姐妹们从忙碌的工作中抽出身来,点燃了大家发现美、欣赏美、创造美的激情,丰富了女干部职工的精神文化生活。

    根据全国妇联“精彩人生女性终身学习计划”的工作部署,福州市于2018年12月被全国妇联宣传部列为该计划第三批试点城市。为实施好试点城市有关工作,下一阶段,鼓楼区妇联将积极探索精彩人生女性终身学习计划项目线下助推、线上发展的模式,依托区妇联“好家风、好家训、好家教”家庭教育大讲堂、“幸福鼓楼·魅力女性”课堂、幸福婚姻大讲堂等平台,常态化开展线上线下活动,助力女性成长成才,实现自身价值,彰显巾帼风采。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)