当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

闽姐姐家庭教育声音图书馆在鼓楼区锦江社区落地

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2020-09-14 17:03   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为了进一步普及科学家教知识,提升家庭成员家教水平,打造专业、便捷的线上家教服务平台,促进家庭教育在社区落地生根,近日,“闽姐姐家庭教育声音图书馆”在鼓楼区锦江社区落地,声音图书馆涵盖0-18岁各个阶段家庭教育精品课程,成为社区家长学校的“教学点”和家长们的“打卡点”。 

  锦江社区是鼓楼区妇联推荐作为福建省家庭教育进社区项目的实施点之一。“闽姐姐家庭教育声音图书馆”作为项目的重要内容在社区落地后,让社区家长不受时间、空间的限制,只需通过手机扫码即可随时随地了解具体的家教案例、聆听专家的专业点评,学习先进的家庭教育理念、知识和方法,在理论和实践中提升家庭教育水平,受到了许多家长的欢迎。 

  社区居民林先生陪孩子到综合文化中心下棋的时候看到“声音图书馆”,抱着好奇的心态用手机用扫码打开课程《孩子危机心理甄别与干预指导》,一番学习之后,他很快就找到了孩子近期焦虑并逃避学习的原因,并学会了怎么帮助孩子舒缓压力,调整心态,正确面对自己。他感慨地说道:“父母好好学习,才是对孩子最大的帮助!”社区居民王女士也深有体会:“自从孩子进入青春期之后,逃学、沉迷网络、亲子冲突不断。在社区看到声音图书馆后,一口气听完了《叛逆青春期,家长有办法》等课程后,才发现自己在日常家教中有一些做法是错误的。现在有了声音图书馆,我们打开了家庭教育知识的大门,学到了全面、专业的家庭教育知识,真心不错。” 

  下一阶段,区妇联将以闽姐姐声音图书馆的落地为契机,联合省社工联、福建启福社工、鼓楼区同心社工等社会组织,通过直播课堂、微信家长学校、微信公众号展播等形式持续开展家风家教宣传活动,同时结合家教公益大讲堂等线下课堂的宣讲,推进线上线下深度融合的家教平台建设,将科学的家教理念和实用的家教方法送进社区、送进家庭,努力提升广大家庭的获得感、幸福感和安全感。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)