当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_妇联

市级《妇女儿童发展纲要(2021-2030年)》编制调研组赴鼓楼区开展调研工作

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2020-10-16 10:33   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为配合市妇儿工委办做好市级新“两纲”编制工作,10月15日上午,福建省江夏学院副教授李羿琼带领第三调研组一行赴鼓楼区开展调研工作。

 

  调研组一行首先与妇儿工委办相关成员单位及街镇妇女干部展开座谈交流。李羿琼教授和大家分享了自己对现行“两纲”的看法和新“两纲”编制的计划。区卫健局、区教育局、区人社局、区民政局、区统计局分管领导和相关负责人及华大街道、东街街道妇联主席结合本单位、本辖区实际,分别对现行“两纲”实施过程中存在的问题、困难以及原因和对策进行交流发言,对新“两纲”的体系结构指标定位展开热烈讨论,同时根据鼓楼区的特色亮点提出调整指标的意见建议,受到调研组的好评。 

  随后,调研组一行走进华大街道屏山社区和五凤街道白龙社区,分别走访高龄女性家庭和困难女性家庭,了解他们的生活状况与他们探讨妇女健康儿童成长家庭教育社会救助等方面的需求和想法为新一轮“两纲”编制收集有益信息提供参考依据同时鼓励大家关注新“两纲”的编制,继续为妇女儿童工作建言献策 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)