当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_政协

鼓楼区政协组织教科卫体委委员参观海峡文化艺术中心

  来源:鼓楼区政协办   发布时间:2019-03-14 10:52   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


 

 

  3月13日上午,鼓楼区政协党组成员、副主席王文锐带领区政协教科卫体委委员参观海峡文化艺术中心。区政协副调研员邵国平,教科卫体委主任董新宇及33名委员参加了活动。

 

委员听取场馆规划情况介绍

 

  海峡文化艺术中心位于三江口,用地面积约237亩,总建筑面积约15万平方米,造型独特优美,彰显市花茉莉花元素,将5个场馆设计为花瓣形状,包括1600座的歌剧厅、1000座的音乐厅、700座的多功能戏剧厅、影视中心(含6个电影厅)及艺术博物馆。

 

委员参观音乐厅

 

委员参观歌剧院

 

委员参观多功能戏剧厅

 

  委员一行实地参观了海峡文化艺术中心的音乐厅、歌剧院和多功能戏剧厅等主要场馆,详细了解中心功能设计、科技创新运用和运营管理等情况。大家一致认为海峡文化艺术中心工程结构复杂、测量定位难、声光专业要求高、陶片工艺新颖、幕墙体系变形控制难度大,是经过精雕细琢打造的精品工程。项目充分运用高端科技,体现了绿色环保理念,实现了建筑与环境的和谐统一。

  委员们纷纷点赞市委、市政府在全面推进新福州建设的进程中,不断完善公共文化基础设施,满足市民的多样化文化需求。大家认为,海峡文化艺术中心既是高雅艺术的殿堂,也是公共文化服务的平台,希望用足用好这一平台,加强惠民益民文化活动,丰富市民的精神文化生活,构建起有福之州的文化家园。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)