当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻_政协

区政协主席李瑞琨带队走访重点企业、政协委员

  来源:鼓楼区政协办   发布时间:2019-04-15 09:55   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  近日,区政协主席李瑞琨、副主席谢裕波,区政府副调研员程文光先后走访区重点企业神华(福建)能源有限责任公司、福建盛世欣兴格力贸易有限公司和区政协委员、福建省易迅达投资管理有限公司董事长林勇。

  神华(福建)能源有限责任公司成立于2011年11月,主要负责神华集团在海峡两岸经济区及周边项目的建设及运营管理,目前下属六个企业。福建盛世欣兴格力贸易有限公司是珠海格力电器股份有限公司在福建的一级服务管理机构,全面负责格力系列产品在福建省(厦门除外)的销售、市场维护、工程机管理、售后监管。福建省易迅达投资管理有限公司专注于医疗、新材料、教育和环保领域的投资,现拥有全资和参股公司十余家,涉及医疗器材、新材料、教育、餐饮、农业和环保等领域。

  调研组一行详细了解了三家企业的基本情况、业务范围、经营特点,与企业负责人围绕当前面临的实际问题和对政府部门的意见建议进行了面对面交流,为企业发展出主意、想办法,力所能及帮助协调化解企业困难。同时向企业问良策,就区政协重点课题——如何实现鼓楼经济可持续发展,征询企业家意见建议。并就如何进一步加强和改进政协工作征求区政协委员、福建省易迅达投资管理有限公司董事长林勇的意见建议,共谋良策,促进政协工作取得新进展。

与神华(福建)能源有限责任公司财务产权部副经理(主持工作)贾雷座谈

与福建盛世欣兴格力贸易有限公司副总经理陈朝华座谈

  李瑞琨主席指出,此次走访调研主要目的是为企业宣传惠企政策、释疑增信,切实提升“三服务”活动的精准度和实效性,建议企业要立足鼓楼,抓住“数字福州”建设机遇,响应区委区政府科技创新发展的号召,紧盯前沿科技,对标行业领先,掌握核心技术,强化核心竞争力,努力实现良性、快速、跨越式发展,为鼓楼经济社会高质量发展作贡献。并要求企业家委员要发挥主体作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕区委、区政府中心工作,找准履职切入点,深入调查研究,积极建言献策,主动参与鼓楼招商引资。

  区政协办公室主任温卫兵、水部街道办事处主任林嵩、副主任黄峰陪同走访。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)