当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

区人大常委会调研2017年区本级财政决算情况

  来源:鼓楼区财政局   发布时间:2018-09-21 07:15   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  9月19日下午,区人大常委会副主任柯岩辉带领部分财经工委委员到区财政局调研2017年区本级财政决算情况,财政局局长柳向阳汇报相关工作。

  调研组充分肯定财政局在加强财政预算管理、保障经济社会发展和民生方面所作的大量工作,并针对财政工作汇报,提出了宝贵的意见建议。一是要进一步提高预算编制科学性、合理性,强化预算约束。根据《预算法》,预算一经批准就具有法律效力,不能随意变动。各单位在预算执行过程中,要注意提高资金的使用效益。二是要不断加大政府预决算信息公开力度,接受社会监督。对于社会的热点问题,比如“工资福利支出”“三公经费”等,要主动向社会公开,提高透明度,打造阳光财政。三是要集中财力保重点,补齐民生短板。严控一般性支出,将财政资金向居家养老、优化社会服务、改善生态环境等项目倾斜。区人大常委会副主任柯岩辉还提出,政府可丰富预决算报告的形式,更直观、有趣地展示财政工作成果,使数据更加通俗易懂。

  

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)