当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

区政协去年收到提案195件 立案的181件全部办复

  来源:鼓楼区委宣传部   发布时间:2019-01-22 17:09   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  从政协第九届福州市鼓楼区委员会第三次会议上获悉,区政协九届二次会议以来,共提交提案195件,经审查,立案181件,提案中的许多意见和建议已被吸纳并落实到区委、区政府相关决策、发展规划或部门工作中,为推动鼓楼经济社会发展发挥了积极作用。

  其中,经济建设方面的提案28件,占提案总数的155%;城市建设管理方面的提案79件,占提案总数的436%;社会事业方面的提案52件,占提案总数的287%;社会保障及其他方面的提案22件,占提案总数的122%。这些提案分别送交68个部门和单位办理。未立案的14件转为社情民意,报送有关部门参考。截至2018年12月底,提案已全部办复。已经解决或基本解决的占845%;列入计划逐步解决或拟采纳的占138%;由于各种原因目前难以解决的占17%。委员对提案办理结果的满意和基本满意达100%,其中,表示满意的占967%;基本满意的占33%。

  委员们针对楼宇经济提档升级、关于学前教育普惠发展、普惠性幼儿园优质化等提案分别被吸纳到《鼓楼区关于“提升壮大百栋重点楼宇打造新时代鼓楼楼宇经济升级版”实施意见》、《鼓楼区第三期学前教育行动计划》和《鼓楼区鼓励民间资本举办社区微型精品幼儿园工作指引》等文件之中;关于缓解停车难、推动公共停车设施建设、规范共享单车停放管理等提案,得到区政府高度重视和采纳,通过持续开展交通缓堵行动,新增1342个停车泊位等,使居民出行更加便捷通畅;关于完善福道基础设施建设、推广垂直绿化与屋面绿化等提案,提升了鼓楼生态城区的魅力;关于规范生活垃圾分类处理等提案,积极推动垃圾分类市场化运作,垃圾分类向各个社区逐步铺开;关于加快老旧小区改造、推进老旧小区电梯加装、推进农改超“厕所革命”、推广智能路灯等提案建议,纳入区政府“民心工程”建设项目并组织实施,取得较好的成效。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)