当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼区10个社区试点政务服务事项社区综合受理

  来源:东南快报   发布时间:2019-03-13 08:59   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  不用出社区,23个部门的94项政务业务,在家门口就能一窗受理、一站搞定。福州市鼓楼区10个社区首批试点政务服务事项社区综合受理。

  据了解,这10个社区分别为庆城社区、军门社区、杨桥河南社区、白龙社区、河东社区、体育中心社区、国光社区、西湖社区、建华社区、乌塔社区。在鼓东街道庆城社区内,社区综合服务中心大厅内已经放置了一台州市智慧社区自助终端机。社区政务综合受理平台采取“一窗受理,集成服务”的模式,通过“受理与审批分离”的方式办件。工作人员在窗口受理社区居民的政务事项办理件后,职能部门在后台完成审批,之后由工作人员反馈给办件市民。部分政务当场就能办结,做到了市民“最多跑一趟”。更贴心的是社区综合服务中心自助服务区24小时“在线”,为市民提供受理有关94项政务的相关服务。通过自助终端机,市民还可以查询哪些社区有试点政务下沉社区服务、94项政务的具体内容及办理进度、需要哪些材料等等,还能提供信用服务、票据服务、便民服务等自助服务。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)