当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼区在福山郊野生态公园开展机关干部植树造林活动

  来源:东南快报   发布时间:2019-03-13 10:06   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  今年冬天,到福山郊野生态公园卧牛坪片区,你会看到一片片柿林,成熟的柿子挂满枝头,引来鸟群驻足嬉戏。昨日是植树节,福州市鼓楼区约600人在福山郊野生态公园卧牛坪片区开展机关干部植树造林活动。现场种下柿子树等大小树木约2000株,种植范围约200亩。

  据了解,此次种植的柿子树为观赏果树,果实较食用柿子要小,成熟后会密密麻麻挂满枝头,形成一道艳丽的景观。不过,这些柿子树的果子不是给人食用的,而是准备给鸟类食用。工作人员介绍说,果实长出之后,可以吸引更多的鸟类前来繁衍,让人与自然更加和谐,也将进一步促进福山郊野生态公园的生态发展。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)