当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

喜讯!鼓楼区小选手荣获省级大奖

  来源:鼓楼区科协   发布时间:2019-03-20 15:55   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    近日,第34届福建省青少年科技创新大赛在福州三中圆满落幕,此次大赛围绕“创新,体验,成长”的主题,共吸引了全省九个设区市及台湾地区的青少年和科技辅导员共722个项目参赛,鼓楼区科协选送的茶园山中心小学的参赛小选手一路过关斩“奖”,设计的作品脱颖而出,荣获省优秀组织奖、卢嘉锡奖、一等奖、二等奖等奖项。

 


    省创新赛活动现场,茶园山中心小学的李奕宸、吴林睿、许涵钰、周皓翔、王鑫飞、梁智玲、邱信杰7位同学,向参加活动的来宾们展示了学习成果。副省长杨贤金观看了参赛选手的获奖作品,特别是在观看了赵紫东同学操作的智能交警机器人后,夸赞道:“小小年纪就有这样的科学精神和创新能力,了不起!”

 


    鼓楼区坚持培育青少年的科技创新精神和动手实践能力,广泛组织开展青少年创新实践活动以及科技学科竞赛,发现并培育了一批又一批科技英才,引导他们走上了科研的道路,也在社会上掀起了学科学、爱科学、用科学的热潮。

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)