当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼40名“阅读之星” 获表彰

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-10-14 16:24   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  日前,第十五届福州读书月系列活动暨鼓楼区首届“暑期阅读不放假”颁奖仪式,在洪山小学报告厅举行,来自梅峰小学、鼓楼第二中心小学教场分校、斗南小学和洪山小学的40名“金种子阅读之星”“金种子阅读达人”获表彰。

  

  “阅读之星”们受表彰。

  为进一步培养广大少年儿童的良好习惯,“小手拉大手”营造书香家庭、书香校园的良好氛围,鼓楼区首届“暑期阅读不放假”活动作为区域阅读资源共享的开始,活动借助互联网阅读平台,以提升鼓楼区学子的阅读素养为根本,通过“互联网+”、大数据,搭建贯穿区、校、班多级的学生智慧阅读平台,让阅读的整体过程变得“可知、可导、可管”。

  接下来鼓楼区还将分三个阶段开展“校园共读一本书”活动,按照年段选择必读书目,制定本月每日阅读计划,进行阅读评测并完成阅读作品上传。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)