当前位置:首页 > 鼓楼要闻 > 鼓楼要闻

鼓楼学子同庆少先队建队71周年

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-10-17 09:20   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  16日,5万余名鼓楼娃唱响队歌,共同庆祝中国少年先锋队建队71周年,并用诗、画、手工、载歌载舞等方式展示新时代好少年在队旗下的成长。

  活动由共青团福州市委员会、少先队福州市工作委员会主办,主题为“先锋引领,争做新时代好少年——福州市‘10·13’建队日主题活动暨鼓楼区少先队风采展示活动”。活动采用现场直播的方式,供省市区各校及对口帮扶的岷县学校在线上观看。

  活动回顾了近年来鼓楼区少先队改革成果,现场发布鼓楼区原创《少先队活动辅导员用书》。主会场上,鼓楼7所学校的少先队员,围绕“阶梯式成长激励体系”,展现鼓楼少先队员从一年级到初中,通过少先队组织教育、自主教育、实践教育,成长为鼓楼新时代好少年的发展历程。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)