当前位置:首页 > 公示通告 > 公示通告_编办

福州市鼓楼区劳动人事争议仲裁院 2017年度报告公示 12350102MB0365800G

  来源:鼓楼区委编办   发布时间:2018-09-21 16:27   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


统一社会信用代码  

   12350102MB0365800G  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市鼓楼区劳动人事争议仲裁院

 

定代表

                      杨颖艺

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市鼓楼区劳动人事争议仲裁院

宗旨和

业务范围

负责处理管辖范围内的劳动人事争议案件;承办公务员申诉控告案件;承担劳动人事争议仲裁委员会日常工作,督促街道(镇)劳动争议调解组织建设工作,指导已建成的区域、街道(镇)、企业调解中心的劳动争议调解工作。

   

福州市鼓楼区五四路366-368号万利花园三层

法定代表人

杨颖艺

开办资金

16(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

福州市鼓楼区人力资源和社会保障局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

3.6

网上名称

从业人数

2

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

在市劳动人事争议仲裁院及局领导的正确领导下,结合我区的实际情况,我院努力工作,截至十二月底,案件数为527起,已结案511起,结案率达96.9%,调解率68%;在鼓楼区的37家企业内设立了企业调解组织,并完成授牌仪式。现将工作汇报如下: 完善仲裁院办案硬件设施建设。目前,我院搬迁至新的办公地址软件园内,严格依照法律规定和文件指导,建成了两个仲裁庭和两个调解室,配置了办案硬件设施。2017年将在原有2家劳动人事争议调解中心即鼓楼区水部劳动人事争议调解中心和福州软件园劳动人事争议调解中心的基础上,建设鼓东劳动人事争议调解中心及华大劳动人事争议调解中心,基本建立多层次、多渠道的劳动人事争议调解网络,其中华大劳动人事争议调解中心已建成开始运行。同时我院还向位于鼓楼区法院的鼓楼区矛盾纠纷多元调处中心派出调解员从事调解劳动人事争议工作,实现了与法院资源共享,优势互补,有效促进各种信访事项和矛盾得到及时就地解决。 积极组织人员参与专业培训,保障工作顺利开展。根据市里统一安排,2017年我院派出11人参加了市局组织的仲裁员培训并取得相应的仲裁员资格,充实了我区的仲裁员队伍,目前共有仲裁员15人。今年我院还通过案例分析会、模拟仲裁庭等形式加强自身工作人员业务学习,提高办案水平,十二月起将开始对科室内部工作人员进行岗位培训,每周一次。对已建成的37家企业劳动争议调解组织,在授牌的同时,对企业的经营者和人资进行劳动法相关知识讲解,规范企业的用人行为,达到防患于未然的目的。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 雷丽凤  联系电话:15859199591  报送日期:20180327

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)