区财政局2018年会计信息质量检查查前公示

  来源:鼓楼区财政局   发布时间:2018-09-25 15:21   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  根据福州市财政局《关于组织开展2018年会计监督检查工作的通知》(榕财监督〔2018〕8号)要求,鼓楼区财政局将开展2018年会计监督检查工作。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将被检查单位名单、检查目的、检查范围、检查重点等事项公示如下:

  一、检查目的

  切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。

  二、被检查单位名单

  1、福州嘉瑞税务咨询有限公司

  2、福州市鼓楼区瑞算财务管理有限公司

  3、福州市林则徐小学

  4、福州市西峰小学

  三、检查重点和范围

  检查重点:1、企业执行《企业单位会计准则》的情况、事业单位执行《事业单位会计制度》的情况。2、被检单位会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整。3、代理记账机构执行《代理记账管理办法》(财政部第80号)的情况,检查其执业质量和设立条件。

  这次检查,主要检查相关单位2017年度的会计信息质量,必要时可检查以前年度或延伸检查至2018年度。

  欢迎社会各界对被检查单位违反相关财经法规事项进行举报。

  联系单位:福州市鼓楼区财政局

  联系地址:福州市鼓楼区津泰路98号会议中心二楼

  联系人:林彦

  联系电话:87556049

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)