当前位置:首页 > 公示通告 > 公示通告_妇联

关于庆祝2018年“六一”国际儿童节的通知

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2018-05-24 17:20   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


 鼓妇〔2018〕12号

关于庆祝2018年“六一”国际儿童节的通知

各街镇妇联、区直机关各妇女组织:
    2018年“六一”国际儿童节即将来临,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,深化未成年人思想道德建设,让全区广大少年儿童在节日中体验新时代党和政府对少年儿童的关怀,体验新时代的幸福生活,培养爱党爱祖国爱人民的情怀,度过一个丰富多彩、寓教于乐的“六一”国际儿童节,现将有关事项通知如下:
    一、深入开展社会主义核心价值观宣传教育。“六一”期间,全区各级妇联组织要通过传统媒体和新媒体,特别是要注重发挥微博、微信、微视频等新媒体载体作用,运用宣传栏、文艺演出等形式,在少年儿童中集中开展中国特色社会主义和中国梦教育,弘扬民族精神和时代精神,传承中华优秀传统文化,引导少年儿童进一步坚定理想信念,听党话,跟党走,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。要大力开展少年儿童思想道德建设宣传教育活动,大力宣传国家保护儿童的各项法律、法规、方针政策和“儿童优先”原则;宣传在区委、区政府以及全社会的关心重视下,少年儿童在思想道德建设方面取得的成绩以及享受到的教育权、健康权、发展权和参与权等儿童权益;宣传先进的家庭教育观念,帮助家长树立科学的家庭教育理念,为少年儿童健康成长提供良好的家庭氛围。
    二、切实为儿童办好事、办实事。全区各级妇联组织庆祝活动要注重实效,面向基层,特别要关注流动和留守儿童、单亲特困家庭子女及孤残儿童等困境儿童,广泛动员社会力量为他们做好事、办实事,切实维护未成年人合法权益。各“妇女之家”“儿童之家”“巾帼文明岗”“爱心妈妈”等社会资源要因地制宜开展符合儿童特点和需求的关爱帮扶活动,让少年儿童深切感受到党和政府以及社会各界的温暖关怀。
    三、精心组织开展庆祝“六一”系列活动。“六一”期间,各级妇联组织可结合实际,联合相关部门、单位,围绕教育引导少年儿童自觉践行社会主义核心价值观,精心策划、因地制宜地开展家庭教育公益大讲堂、家风家训征集、“爱心妈妈”结对帮扶等主题活动以及文艺汇演、阅读比赛等适合儿童特点、丰富多彩的庆祝活动,营造有利于少年儿童健康成长的良好社会环境。各街镇、区直机关各妇女组织开展“六一”系列活动的图文信息,请于6月7日前报送至区妇联电子邮箱:guloufulian@163.com

 


鼓楼区妇女联合会
2018年5月24日

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)