当前位置:首页 > 公示通告 > 公示通告_妇联

鼓楼区妇联关于推荐评选2019年福建省三八红旗手、福建省三八红旗集体的通知

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2018-11-21 11:19   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


各街(镇)妇联、区直机关各妇女组织、各有关单位:
    根据闽妇〔2018〕74号文件精神,省妇联决定开展2019年福建省三八红旗手标兵、福建省三八红旗手(集体)评选表彰活动。为做好评选推荐工作,把我区各行各业成绩优秀、表现突出、社会影响力大的女性推荐出来,区妇联拟在全区范围内开展推荐评选工作,现将有关事项通知如下:
    一、推荐方式
    2019年福建省三八红旗手评选工作通过组织推荐和社会化推荐两个渠道开展。
    1.组织推荐。各街(镇)妇联、区直机关各妇女组织、各有关单位等推荐单位,严格按照评选条件和要求,从本单位、本系统所联系的优秀女性中,按照优中选优的原则推荐福建省三八红旗手候选人和福建省三八红旗集体候选单位。
    2.社会化推荐。社会化推荐福建省三八红旗手1名,广泛吸引社会各界,通过个人推荐、他人举荐、单位推荐等多种形式参与。
    二、分配名额

    这次评选表彰活动,分配我区省级三八红旗手名额2名(其中组织推荐1名、社会化推荐1名)、省级三八红旗集体1个。
    三、评选条件
   (一)福建省三八红旗手评选条件 
    1.18周岁以上的中华人民共和国女性公民。
    2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实贯彻新发展理念,坚决拥护党的路线方针政策和省委及各级妇联的决策部署,模范遵守法律法规。
    3.牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,具有自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,甘于奉献。
    4.爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意改革、开拓创新,在本职工作中业绩优异、贡献突出。
    5.获得过设区市级三八红旗手或厅级(含)以上单位授予的荣誉称号等。 
    6.各推荐单位的推荐人选应向基层一线人员倾斜并占较高比重。基层一线人员包括:生产一线的女职工、女农民;在县(区)以下工作的各界女性;在科教文卫军等各领域的基层单位工作或承担一线任务的女性等。
    7.在榕工作台湾同胞女性符合要求的可参评福建省三八红旗手。
    8.福建省三八红旗手荣誉称号不重复授予。
   (二)福建省三八红旗集体评选条件
    1.女性占50%以上的单位或组织,领导班子中至少有一名女性。
    2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个坚决维护”,切实贯彻新发展理念,坚决拥护党的路线方针政策和省委及各级妇联的决策部署,具有高尚的职业道德、良好的精神风貌。
    3.具有自尊、自信、自立、自强的新时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,团结奋斗,甘于奉献。
    4.在界别战线和行业领域工作中业绩突出,具有先进示范带动作用。
    5.获得过设区市级三八红旗集体或厅级(含)以上单位授予的荣誉称号等。
    6.厅级单位、县级以上(含县级)妇联组织、机关事业单位妇委会不参评,具有独立法人资质的单位(包括企事业社会组织、行业协会等)原则上不参评。
    7.在榕工作台湾同胞中的女性群体,可参评福建省三八红旗集体。 
    8.福建省三八红旗集体荣誉称号不重复授予。
    四、评选要求
    1.组织发动。各推荐单位自本通知发布之日起应即刻启动推荐工作,层层发动群众踊跃自荐他荐。要公开社会化推荐渠道,确保活动在群众关注、支持、参与和监督下健康有序地进行。
    2.征求意见。各推荐单位要采取适当方式,对拟推荐的候选人和候选单位在政治和业绩表现方面进行严格审核,并出具书面证明材料。
    3.择优推荐。各推荐单位按照条件申报,认真填写登记表等所需材料(先报送电子版,待入选名单确定后再提交纸质版材料),候选人和候选单位应符合相应评选条件。
    4. 审核评定。由区妇联按照评选条件对推荐候选人和候选单位进行筛选和资格审核,择优确定候选人和候选单位,提交区委常委会研究后上报市妇联。 
    五、报送材料要求
    福建省三八红旗手、福建省三八红旗集体登记表详见附件。表内主要事迹在500字以内,表格一式两份,用A4纸打印。申报时间截止至2018年11月26日,请各推荐单位将表格电子版于2018年11月27日前发送至区妇联邮箱。
    联 系 人:叶琳
    联系电话:87626771
    电子邮箱:guloufulian@163.com
    六、表彰方式
    对评选出的福建省三八红旗手、福建省三八红旗集体,省妇联将颁发证书、奖章、奖牌,并在2019年“三八”国际妇女节期间进行表彰。福建省三八红旗手、福建省三八红旗集体所在单位,对其进行奖励时,必须符合有关规定,严格按照中央八项规定精神执行。 

     


                                                                                              鼓楼区妇女联合会
                                                                                               2018年11月21日

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)