当前位置:首页 > 公示通告 > 公示通告_妇联

清风常伴 廉洁齐家 共度祥和年——鼓楼区纪委监委、区妇联廉洁过节倡议书

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-02-02 11:09   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  清风共舞,廉从心来。为进一步弘扬廉洁家风,推进家庭廉政文化建设,让好家风筑牢廉洁自律防火墙,在新春佳节来临之际,鼓楼区纪委监委、区妇联向全区广大党员干部及家属发出倡议:

  党员干部要严守纪律过“廉”节。要争做一个“明白人”,常修为政之德,常怀律己之心,越是喜庆节日,越要提高警惕,经受住节日“廉关”的考验;要心存一把“法纪尺”,学习掌握党纪法规,切实划清是非界线,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑、管得住小节,共同守住法纪“红线”;要保持一颗“平常心”,常戒攀比之心,常思贪欲之害,保持一颗公仆心、感恩心、知足心,做到勤俭过节、廉洁过节。

  党员干部家属要共建清廉家风。要当好廉洁从政的“监督员”,春节期间,密切关注配偶的生活,提醒其多与家人团圆,少一些不必要的应酬,防止被拉拢腐蚀;注意配偶的朋友圈,提醒其“亲贤君、远小人”,不收不义之财,不受不义之礼。要当好反腐倡廉的“宣传员”,常吹廉政“枕边风”、常敲廉政“警示钟”、常念廉政“法纪经”,利用春节家人团聚的契机开好家庭会,相互提醒督促;要宣扬好家风,多向晚辈讲述优良家史和家风故事,把好的家风家训立好、传好,刻印到家庭成员心中,增强家庭凝聚力。要当好廉洁家风的“践行员”,倡导文明健康的生活方式,带头移风易俗,自觉抵制大操大办婚丧嫁娶等陋习,不慕奢华、厉行节约,做到文明过节、廉洁过节。

  家和万事兴,廉洁一身轻。让我们携起手来,共守“廉洁之门”,共倡“廉洁之风”,共建“廉洁之家”,为共建鼓楼首善之区、幸福之城贡献力量!

  最后衷心祝愿全区的党员干部及广大职工阖家幸福!吉祥安康!

 

鼓楼区纪委监委 鼓楼区妇女联合会

2019年2月2日

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)