当前位置:首页 > 公示通告 > 公示通告_妇联

鼓楼区妇联关于申报鼓楼区“巾帼文明岗”的通知

  来源:鼓楼区妇联   发布时间:2019-03-18 15:58   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


各街(镇)妇联、区直机关各妇女组织、各有关单位(岗位):
    为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要指示精神,落实中国妇女十二大确定的目标任务,充分发挥典型的示范引领作用,进一步激发广大妇女“巾帼心向党·建功新时代”的热情和动力,深化“巾帼文明岗”创建工作,使“巾帼文明岗”内涵不断丰富,外延不断扩展,更好地发挥示范效应,引领我区广大妇女为加快建设宜居宜业的首善之区、幸福之城而不懈奋斗,鼓楼区妇联决定开展鼓楼区“巾帼文明岗”申报创建工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报条件
    1.女性比例高。原则上女性应占集体人数的50%以上,争创岗位领导班子中至少有一名是女性。除特殊岗位外,一般要求3人以上(含3人)的集体。
    2.遵纪守法好。全体成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。认真执行党和国家的路线方针政策,遵纪守法,廉洁奉公,无违法违纪行为。
    3.组织领导好。领导班子重视创建工作,纳入整体工作安排,统一布置,定期检查,加强管理。
    4.业务技能好。岗位成员始终走在时代前列,自觉弘扬社会主义核心价值观和“四有”“四自”精神,为实现经济高质量发展贡献突出,在本地区、本行业、本系统中具有较强示范引领带动作用,得到群众广泛认可。
    5.管理规范好。岗位内容管理规范,有明确的争创计划和目标,有细化的创建标准,按照“一流服务、一流管理、一流人才、一流业绩”考核标准管理。创岗档案健全,接受群众监督的渠道畅通。
    6.环境建设好。有明示于众的创岗标志和公开的服务承诺,岗位环境整洁卫生,各项服务设施齐备,功能完善。
    7.岗位效益好。诚实守信,服务优质,岗位工作成效突出,社会效益、经济效益和人才效益显著,成为行业榜样。
    8.志愿服务好。岗位成员积极践行志愿精神,积极参与社会公益活动和志愿服务活动,乐善好施,甘于奉献。
    二、具体要求
    (一)申报程序规范。各街(镇)妇联、区直机关各妇女组织、各有关单位要全面了解情况,采取自下而上的推荐方式,严格按照申报条件,坚持实事求是的原则,同一单位(岗位)要避免由妇联系统和行业部门双重申报推荐,要注意申报单位(岗位)涵盖不同行业部门,以窗口单位和服务于基层、生产一线的集体(岗位)为主。
    (二)创建工作扎实。“巾帼文明岗”创建单位要按照“巾帼文明岗”建岗条件开展创岗工作,并在工作场所醒目位置打出创建横幅。
    (三)材料报送及时。主要创岗工作情况要求重点突出,文字简练,字数1500字左右。2019年3月29日前请将纸质申报表一式贰份(加盖公章)、申报情况汇总表报送至区妇联,并将电子版发送至区妇联邮箱。
    三、联系方式
    联 系 人: 叶 琳
    联系电话:87626771
    电子邮箱:guloufulian@163.com 
    附件:1.鼓楼区“巾帼文明岗”申报表
          2.鼓楼区“巾帼文明岗”申报情况汇总表
                                                                                 鼓楼区妇女联合会
                                                                                    2019年3月18日
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)