内资电影院电影放映经营许可证核发监管措施公示

  来源:鼓楼区广电局   发布时间:2018-11-07 16:59   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  按照国务院印发的《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)文件要求,同时加强事中事后监管,现将我局《内资电影院电影放映经营许可证核发监管措施》公示如下:

  一、事项名称

  内资电影院电影放映经营许可证核发。  

  二、事项类别

  告知承诺。

  三、监管内容

  依据《电影产业促进法》《电影管理条例》等相关规定进行监管。

  四、监管措施

  落实科学、规范的抽查制度、责任追溯制度,建立违规企业名录和违法经营者黑名单制度。完善常态化监管机制,采取随机抽查、专项督查等方式,提高监管水平。

  (一)日常检查

  1.告知承诺后的检查。属地电影行政管理部门在作出准予行政审批决定后2个月内对申请人的承诺内容是否属实进行实地勘察。发现申请人实际情况与承诺内容不符的,要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,依法撤销行政审批决定。

  2.安全检查。属地电影行政管理部门对企业开展安全检查,发现企业存在安全隐患的,开具整改通知单,并跟踪落实整改情况,直至整改到位;对屡次整改不到位的,依法注销行政审批决定。

  3.随机抽查。根据“双随机”事中事后监管工作安排开展检查,对检查中发现的不规范企业,开具整改通知单,并跟踪落实整改情况,直至整改到位;对屡次整改不到位的,依法注销行政审批决定。

  (二)重点复查。对曾被作出行政处罚或责令改正的对象,自作出行政处罚或责令改正开始一年内,复查次数不少于2次。对复查过程中发现仍存在问题的,依法注销行政审批决定。

  (三)举报核查。对各类举报渠道接收到的举报信息进行核查。对被许可人资格及其经营范围的投诉举报在第一时间受理并进行核查。核查中发现确实存在问题的,开具整改通知单,并跟踪落实整改情况,直至整改到位;对屡次整改不到位的,依法注销行政审批决定。

  五、监管程序

  (一)按照检查计划,落实检查工作。执法人员做好新闻出版广电系统行政检查现场笔录,检查结束后,应将检查情况备案,并进行汇总。

  (二)按投诉举报线索进行检查。公布监督举报投诉电话、传真、邮寄地址,及时受理并核查。核查情况及处理结果及时反馈举报者。

  (三)抄告抄报相关职能部门。行业管理部门在事中事后监管中发现违法行为属于执法部门监管职责的,应当及时通报属地文化市场综合执法机构,加强监管协作。初步实现行业管理部门与执法部门的信息实时传递和无障碍交换,实现监管与执法相互衔接,防止出现监管真空。

  六、监管处理

  (一)对在监督检查过程中,发现的违规违法行为,根据《电影产业促进法》《电影管理条例》等相关规定进行处理;构成犯罪的,及时移交司法机关追究刑事责任。

  (二)发现被检查对象违规经营且不属我单位管辖的,及时移交有关职能部门进行查处。

  七、监管是否涉及其它部门

  (一)部门协管。建立与公安、工商等单位信息共享、查处通报、案件抄送制度。

  (二)社会共管。实现社会共同监管,充分发挥行业组织的舆论和社会公众的监督作用,实现社会共同监管,推动市场主体自我约束、诚信经营。

  八、监管处室(单位)

  各级电影行政管理部门、文化市场综合执法机构、福建自由贸易试验区福州片区管委会、福州新区管委会。

  九、投诉举报电话:0591-12318、88116579(省)、22031509(市)。

  

  

  

  鼓楼区广播电视事业局

  2018年11月7日

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)