广播电视视频点播业务许可证(乙种)审核监管措施公示

  来源:鼓楼区广电局   发布时间:2018-11-07 17:19   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  按照国务院印发的《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)文件要求,同时加强事中事后监管,现将我局《广播电视视频点播业务许可证(乙种)审核监管措施》公示如下:

  一、事项名称

  广播电视视频点播业务许可证(乙种)审核

  二、事项类别

  优化准入服务

  三、监管依据

  根据《广播电视管理条例》(1997年8月11日国务院令第228号公布,根据2013年12月7日国务院令第645号、2017年3月1日国务院令第676号修订)、《广播电视视频点播业务管理办法》((国家广播电影电视总局令35号)等相关规定进行监管。

  四、监管措施

  (一)明示审查要求

  1.在网站、办公场所公示广播电视视频点播业务许可(乙种)办事指南、申请表以及《广播电视管理条例》《广播电视视频点播业务管理办法》等相关法律法规,提高公众对许可申请的知晓度。

  (二)加强日常监管

  1.建立信用管理制度,记录申请机构在从事视频点播业务活动中的失信行为,并按有关规定提供给信用信息公示平台。对情节严重的失信行为,吊销其许可证。

  2.加强对取得广播电视视频点播业务许可机构的日常监管工作。制定“双随机一公开”监督检查方案,按照《广播电视管理条例》《广播电视视频点播业务管理办法》,对机构播出活动进行监督检查。重点检查机构是否按照批准的事项从事视频点播业务,是否播放不符合规定的广播电视节目,播出前端是否按规定与广播电视行政部门监控系统进行联网等。

  3.依法对机构播放节目过程中的违法行为实施行政处罚。

  4.加强对广播电视开办机构的监督,设立监督举报电话(0591-12318)。

  五、监管处室(单位)

  各级新闻出版广电行政管理部门、文化市场综合执法机构

  六、投诉举报电话

  0591-12318、88116579(省)、22030557(市)

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)