鼓楼区总工会关于开展2020年“新福州人”回榕返岗路费补贴活动的通知

  来源:鼓楼区总工会   发布时间:2020-01-07 14:37   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


各街镇(园区)工会联合会、有关基层工会:

  根据《福州市总工会办公室关于开展职工温暖工程——2020年元旦、春节送温暖活动的通知》(榕工办〔2019〕35号)关于继续开展“工会伴你行”新福州人平安返乡回榕活动的工作要求,结合我区职工温暖工程实际,经研究,现就做好2020年“新福州人”回榕返岗路费补贴活动通知如下:

  一、活动内容

  向春节期间按时从户籍地回榕返岗就业的“新福州人”提供交通补助。

  二、补助对象及名额

  “新福州人”(身份证前4位非3501,原则上不包含机关、参公事业单位正式人员以及国有企业市管干部。)必须所在单位工会关系隶属于鼓楼区总工会,以身份证地址确认户籍地,并符合以下四种类型之一。

  1.获得过鼓楼区级及以上党委、政府、工会表彰的先进个人(名额不限)。

  2.所在企业工会为市级以上工会先进集体且本人获得过企业级以上个人先进荣誉的(名额100人)。

  3.与企业签订劳动合同满一年以上,春节后按时回原单位工作的省外农民工(名额100人)。

  4.甘肃定西籍岷县职工(名额不限)。

  三、回榕时间

  自2020年1月25日至2月3日(正月初一至初十)之间返程回榕的职工。

  四、补贴标准

  职工回榕不限交通工具(不含自驾),补贴标准不高于动车(高铁)二等座的票价,上限为800元。

  五、工作分工

  1.本次返岗就业的交通补助工作由鼓楼区职工服务中心牵头负责。

  2.由区总工会相关部门(科室)、街镇(园区)专干负责对相关基层工会进行本次活动宣传和指导。

  3. 各基层工会切实发挥工会职能,协助本单位内部符合条件职工申报回榕补贴,并报送鼓楼区职工服务中心。

  六、申报材料及要求

  (一)符合条件的个人通过企业工会汇总后应于2月21日前向鼓楼区职工服务中心报送以下相关材料。

  1.《2020年“新福州人”回榕返岗路费补贴申请汇总表》;

  2.单位工会公示材料及公示照片;

  3.职工本人身份证和银行卡复印件等;

  4.职工本人车票、机票、船票等交通凭证原件;

  5.职工个人的荣誉证明复印件;

  6.省外农民工需提供户口簿复印件(以首页和本人页有体现农民身份为准)

  (二)职工服务中心根据各单位提交完整材料的顺序先后在中心进行公示,部分项目名额报满截止。区职工服务中心初审通过后的符合补助人员,由基层工会负责在本单位进行七天公示。截止2月28日如未收到有关投诉、意见,由鼓楼区职工服务中心负责启动补贴报销程序。

  福州市鼓楼区职工服务中心地址:福州市鼓楼区鼓屏路48号  联系人:林煜  联系电话(传真):88063753  电子邮箱:2401546893@qq.com

  附件:《2020年“新福州人”回榕返岗路费补贴申请汇总表》

    福州市鼓楼区总工会

                                   2020年1月6日

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)