福州市鼓楼区总工会关于开展2020年职工温暖工程——“金秋助学”活动的通知

  来源:鼓楼区总工会   发布时间:2020-08-18 11:30   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


各街镇(园区)、各基层工会:

  为进一步发挥工会组织优势,提升助学育人实效,帮助更多困难职工家庭子女顺利完成学业,根据《福州总工会办公室关于开展2020年职工温暖工程——“金秋助学”活动的通知》(榕工办〔2020〕26号)要求,结合我区实际,决定开展鼓楼区2020年职工温暖工程——“金秋助学”活动,有关事项通知如下:

  一、助学对象

  工会关系隶属于鼓楼区总工会的基层工会中就读全日制普通高等院校(含本科、专科)和高中(中专、技校、职高)的低收入职工家庭子女。具体包括五类对象:

  1.已纳入最低生活保障(低保户、农村建档立卡户)的困难职工家庭子女;

  2. 2017年1月1日后脱档的原全总档案中的低收入职工家庭子女;

  3.受疫情影响的低收入职工(特别是农民工)家庭子女;

  4.环卫、保洁、园林、保安等苦脏累险一线艰苦岗位的低收入职工家庭子女;

  5.在工会“双万”专项帮扶行动中新发现的低收入职工家庭子女。

  以上“低收入职工家庭”指该职工家庭人均收入低于当地低保标准的2倍(含)以内,即家庭人均收入1400元以内。“家庭人均收入”根据《中华全国总工会办公厅关于印发<中央财政专项帮扶资金使用管理办法>的通知》(总工办发〔2020〕13号)附件“困难职工家庭认定和档案管理有关问题指引”中的规定执行。

  二、申报流程

  符合助学条件的职工家庭,由职工本人向其所在单位工会提出书面申请(附件1),并提供相应材料,基层工会予以初审后由相关人员签字并加盖工会章,鼓楼区职工服务中心复核。并由鼓楼区职工服务中心负责将符合条件的助学名单汇总上报鼓楼区总工会,经区总工会党组集体研究后确定最终助学名单并进行公示,公示无异议后助学金将通过银行转账汇款至职工本人银行账户中。

  三、申报材料

  1.《2020年福州市鼓楼区职工温暖工程——金秋助学申请表》(附件1)内容必须真实填写,各基层工会负责初审把关,签署意见(如同意上报)并加盖工会章后报鼓楼区职工服务中心。

  2.收入证明(附件2)。

  3.社保缴交证明。

  4.职工本人及子女身份证复印件,家庭成员户口簿复印件。

  5.职工本人福建海峡银行卡复印件,并签署姓名。

  6.应届生需提供录取通知书复印件,往届生需提供学生证;应、往届生在入学后两个月内提供新学年的学生证复印件或缴纳学费凭证复印件或学校出具在学证明,未及时提供相关证明的次年取消其助学资格。由各基层工会负责收集,并报送鼓楼区职工服务中心。

  7.鼓楼区职工服务中心要求提供的其他材料。

  四、具体要求

  1.各单位应严格审核,确保申请信息真实准确。对造假、信息失真的要进行追责。

  2.请各单位于9月18日前将申报流程的材料上报至福州市鼓楼区职工服务中心。地址:福州市鼓楼区鼓屏路48号,联系人:林煜,联系电话:88063753,邮箱:2401546893@qq.com

  附件:1.2020年福州市鼓楼区职工温暖工程——金秋助学申请表

        2.收入证明

                                                                                                        福州市鼓楼区总工会

                                                                                                           2020年8月17日  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)