当前位置:首页 > 民生 > 病有所医 > 社区医疗

兴园社区:关注慢性疾病 增强防治能力

  来源:鼓楼区兴园社区   发布时间:2018-06-20 09:44   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  随着天气逐渐炎热,雨水量增大,气候潮湿,慢性疾病又有了趁虚而入的条件,开始影响百姓的健康。为提高辖区居民对慢性疾病的防治意识,6月20日上午9时整,兴园社区特为慢性病宣传栏更换上2018年第二期慢性病宣传专刊。

  本期专刊以“慢性病的诱因”、“慢性病的定义”、“慢性病的危害”和“慢性病对家庭的影响”等多个内容为主。慢性病以心脑血管疾病、糖尿病、肺部疾病等为主,危害人群以中老年人居多。一旦慢性病发作,对个人和家庭的影响都是不容忽视的,对身体造成的损害更是巨大。通过本期专刊,社区希望广大居民和慢性病患者可以关注天气,正确穿衣减衣,保持健康的作息制度,合理膳食并适当运动,增强体质。只有提高免疫力才能提高防治慢性病的能力,在接下去的日子里,社区也会继续加强对慢性病防治的宣传工作,营造健康向上的辖区氛围。(鼓楼区洪山镇兴园社区)

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)