当前位置:首页 > 民生 > 学有所教 > 区属学校 > 区属幼儿园
学校名称 花巷幼儿园
学校类别 区属幼儿园 主管部门 鼓楼区教育局
学校性质 公办 邮  编 350001
详细地址 宫巷30号 联系电话 87616518
学校介绍        花幼原址在福州市区中心东街口的花巷13号(为辛亥革命福建省总指挥部所在地)。2003 年10月,幼儿园因房屋产权归属问题,园址从花巷迁至著名的“三坊七巷”中的宫巷(原宫巷小学校址)。1992年,我园以全优成绩通过“省标准幼儿园”评估。2005年,顺利通过了“省示范幼儿园”的市级评估。现任花巷幼儿园园长陈珩,副园长高澜平。目前全园共有10班,幼儿310名;正式教职工33人,其中高级教师17名,一级教师18名,主管护师1名,专任教师大专以上学历100%,其中本科9人。
       我园承前启后,在省市教育主管部门及专家的大力支持和区委区政府及区教育局的正确领导下,经全体教师的开拓进取,办园水平和保教质量有新的提高,师德师风和文明建设有大的变化,从第九届开始连续四届荣获福州市文明学校称号,市、区巾帼文明示范岗、市、区青年文明号,鼓楼区先进单位,福州市教育系统先进单位,福州市创安先进单位,福州市卫生保健先进单位,鼓楼区教科研先进单位,优秀党支部,绿色学校,综治先进单位等称号,并被选定为鼓楼区课改试点园。
       近几年来,我园以园本教研为载体,扎实开展课题研究,提高保教水平。04年区进修校立项《反思性教学与教师的专业成长》已结题;06年市教育学院立项课题《在主题探究活动中促进幼儿园课程整合的研究》已结题;06年《在案例研究中促进幼儿教师专业成长的实践研究》课题已被批准为教育学院幼教科省级课题子课题,正在结题中;今年9月新申报了中国学前教育研究会“十一五”研究课题《在绘画活动中幼儿创造性的发挥》。撰写《发挥评价功能,促进幼儿发展》、《透过案例分析看幼儿园游戏中材料投放的合理性》等五十多片论文先后在省、市、区获奖,并在幼教杂志上发表。近年来,我园多次向市、区举办公开教学、多次为姐妹园开放,承担各种开放、示范的任务,举办各种公开教学观摩活动,带动区域内学前教育水平的提高。指导幼儿师范生、省教育学院幼师大专实习生大约1000多人。
      “家园共育、培养完整儿童”是花幼一贯的办园特色,充分利用具有花幼特色的网站进行家园沟通。2008随着三坊七巷全面整修的步伐,花巷幼儿园利用地处“三坊七巷”得天独厚的地理环境和人文环境,实施了“走进三坊七巷”的特色方案。在三坊七巷的大环境背景下,致力营造浓厚的与三坊七巷相融的环境,改造了门面,更名了班标,将福州本土文化教育融入幼儿园的课程建设,以福州文化为蓝本,以“福州童谣”为切入点,学讲方言、学唱童谣,让孩子们深刻感受本土文化的特色,同时也彰显了花幼的特色教育。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)