当前位置:首页 > 民生 > 学有所教 > 区属学校 > 区属幼儿园
学校名称 小柳幼儿园
学校类别 区属幼儿园 主管部门 鼓楼区教育局
学校性质 公办 邮  编 350001
详细地址 道山西路小柳新村14座 联系电话 83711759
学校介绍

        小柳幼儿园是鼓楼区教育局下属的公立幼儿园。1989年由郊区教育局和郊区房管局共同创建,1993年通过福建省标准幼儿园评估,1996年由郊区教育局移交鼓楼区教育局。2003年被定为鼓楼区课改试验基地,2004年定为福州市早期教育试验基地和鼓楼区示范园,2005年命名为鼓楼区早教试点园,2007年评为福州市优质幼儿园,2008年成为省早教实验区实验园。园所占地面积约418平方米,总建筑面积825平方米。园内设有配套的幼儿生活活动室、科游室、感统室、多媒体教室、教具室、保健室、食堂、办公室、资料室等,室外设有操场、沙池、饲养角、小菜地、大型活动器械区等幼儿游戏和活动专用场所。全园共设有大、中、小及托班四个年龄班,在园幼儿近百人。现任园长:朱颖。下设副园长一名,专任保健医生一名,专任教师9名,全园已全部达到大专以上学历,其中本科学历7人,已评为幼儿园中级职称的教师9人,市级骨干教师2人。现已实行全园教师聘任制,聘为中级职称的4人。
        我园认真贯彻落实《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》精神,推进0-6岁托幼一体化建设,重视抓教师师德规范建设,立足岗位培养教师,努力形成“真诚服务,关爱奉献”的园风。在深化幼教改革,更新教育观念的进程中,我们坚持寓教于乐,坚持保教并举,提倡让孩子成为学习的主人。我园认为每个孩子都有巨大的发展潜能,每个孩子都有自己的学习方式,每个孩子都有独立的人格,我们倡导深入细致的去发现每个孩子的能力和需要,并根据其个性特点,提供个性化的素质教育,保证每个孩子在原有的水平上获得最大限度的发展。我们注重师幼互动,为每个孩子提供广阔的主动学习探索、发展的空间,注重幼儿体、智、德、美全面发展。特别重视发挥幼儿园、家庭、社会三位一体的教育作用,坚持树立综合教育资源观,不断探索和实践幼儿园、家庭和社区一体化的幼儿教育,使幼儿在不断的与人和周围环境相互作用中获得有益的生活经验,赢得了良好的社会反响。我园是福州市最早创办0-3亲子园的公立园,长期坚持利用双休日无偿为适龄婴幼儿及其家长授课、服务,并在托班教学中引入模块化教学模式,在早教领域进行了有益的探索和实践,受到领导、同行、家长的高度评价。
        历年来,我园曾获市先进单位、区巾帼建功先进集体、区绿色学校、教科研论文团体优胜奖、教代会工作先进单位、先进教工小家等荣誉称号;教师的论文、教育活动设计在省、市、区评选中多次获奖或在刊物上发表;组织的教育活动在区级评选中屡获一、二等奖;幼儿在各项比赛中频获佳绩。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)