当前位置:首页 > 民生 > 学有所教 > 小学信息

福州市钱塘小学2018年“寻找小主播”主题活动

  来源:鼓楼区教育局   发布时间:2018-12-26 10:20   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    “风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”尽管初冬寒气袭人,但福州钱塘小学的校园里却传来了阵阵深情的朗诵声。

    为了纪念《国家通用语言文字法》实施17周年,扩大福建省第21届推普周的社会影响力,由福建教育杂志社《海峡儿童·读写》编辑部主办,喜马拉雅福州站、共享家长学院联合承办的“寻找小主播”活动正在钱塘热火朝天的开展呢!

    要挑选专业的小主持人们当然要有强大的评委阵容!我们特意邀请到了福建省广播影视集团综合频道赵颖女士、福建省教师朗诵协会杨晨老师、福建教育杂志社《海峡儿童》编辑部主任高旻女士、福州电视台少儿频道编导王维女士、福州电视台少儿频道主持人小鱼姐姐,还有我校教师评委傅润声老师、张赛娥老师。   

    我们还邀请到了钱塘小学关工委副主任唐本成奶奶、喜马拉雅福州站詹俊龙总经理来担任嘉宾。

    比赛开始啦!小朋友们都迫不及待呢!

    经过激烈的角逐,最终获奖的同学如下:

  一等奖:三4 林楷洲。

  二等奖:三1郭昊杨、三1 张宇征、二7 陈致宇。

  三等奖:五9谢糖、三10陈泓颖、三8黄钰昕、一3陈柏涵、三2肖佳宜、五4任书悦、四5何悦宁、三8刘佳莹。

  鼓励奖:一10范昱成、一12刘天晴、一5陈柏元、二2 朱邦媛、三8黄灏、三6 蓝靖雅、三12 陈欣冉、四2张梓墨、四3邱嘉煜、四3王梓柔、四3单正萍、五5黄映琳 、三3林佳琳、 三9包婉婷、四10许李乐然。

    哇,得奖啦!整个会场都沸腾了起来!

    此次朗诵比赛的开展,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更提高了学生的朗读能力,也让同学们感受到了经典美文的魅力,唤醒了心灵深处的感动,希望我们的小主播能做一名中国优秀文化的传播者,带着钱塘精神一路向前。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)