当前位置:首页 > 民生 > 学有所教 > 小学信息

中山小学召开新生家长会

  来源:鼓楼区教育局   发布时间:2019-08-31 21:15   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  秋风送爽,丹桂飘香,中山小学又迎来了一批一年级新生。为了让家长们近距离了解校园文化,让孩子们尽快适应小学生活,让家长们有效地与学校合作,使孩子们养成良好的行为习惯,中山小学于8月30日晚上召开一年级新生家长会。

  会上,冯昕校长介绍了学校的基本概况,办学特色和理念以及近年来取得的优异成果。冯校长还与家长们分享了我校的教学、管理规划,并与家长们探讨了家校合作的重要性。冯校长的真诚引来家长们的强烈共鸣,赢得家长们阵阵掌声。

  学校的发展离不开家长的配合和支持。接着,总务处陈建煜副主任就学校的后勤工作、安全教育等方面与家长们进行交流,让家长们明确如何有效地配合学校工作。孩子们快乐学习、平安生活的开展需要家校形成合力,通力保障。

  随后,各班主任继续召开班级家长会。班主任就班级的常规管理以及学校的规章制度,各课程学习情况、孩子在校情况与家长们进行了交流。此外,各科任教师也向家长们讲述了本学科特点、教学要求、家长如何配合辅导等问题。

  这次新生家长会,家长们满怀期望而来,心满意足回去。家长会拉近了学校、老师和家长的距离,让家长们更进一步明确了小学生活的规范,知道了正确教育孩子的方法,真是收获颇丰。我们相信,在学校和家庭聚力合作下,中山小学将成为孩子们健康成长的快乐营,中山小学的明天会更好!

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)