当前位置:首页 > 民生 > 学有所教 > 中学信息

鼓楼区接受”全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”国家实地核查

  来源:鼓楼区教育局   发布时间:2018-11-23 17:19   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


2018年11月20日至22日,国家教育部督导局核查组成员石凤玲、谷威、陈瑜虹等同志在福建省教育厅教育督导处副调研员林希顺,福州市教育局局长唐希、副局长念琪,福州市人民政府教育督导室常务副主任吴荣贵,陈美玲督学的陪同下,莅临我区对创建”全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”工作进行实地核查。

   

  21日上午8:30,在区政府五楼第一会议室召开创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”国家实地核查汇报会。鼓楼区委副书记王振松,鼓楼区人民政府高翔副区长,区教育局,区财政局、区人社局主要领导,全体督学、区教育局相关科室负责人,中小学校长等近60人参加了会议。

   

  汇报会上,全体与会人员观看了我区责任督学挂牌督导工作纪实片《暖阳》;王振松副书记以《督规范求创新导发展》为题,就我区在创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”过程中主要做法、主要成效作了汇报;专家组还就集团化办学、精细化随机督导,督导经费保障等问题进行问询交流。

   

  21日上午9:30,核查组来到区”督学之家”查看办公条件、工作制度,查阅区级备查材料,并上”挂牌督导综合信息管理系统”的平台,全面了解责任督学工作开展和使用情况。

   

  21日上午11:00,核查组前往福州市钱塘小学,查看责任区督学工作室,核查组一行巡视校园环境,查看责任督学公告牌,查阅责任督学工作记录、听课记录等相关资料,现场查看周英姿督学使用挂牌督导平台的情况。

   

  21日下午2:30,核查组成员来到福州市延安中学,林流明督学围绕督学的“五大职责”及“八大事项”等特色亮点及督学做法、督导成效、督学思考向专家组倾情介绍。

   

  21日下午4:30,核查组实地查看鼓楼第二中心小学公告牌、督学办公室,在魏芳督学的陪同下,巡视校园,查阅督学工作档案,召开教师代表座谈会,深入了解责任督学助推学校发展工作情况。

   

   

  22日上午8:30,在福州市中山小学,责任督学卢颖宁向核查组重点介绍责任督学如何助力提高师资水平,强化教育质量,彰显”中山精神”德育品牌等。专家组访谈教师、深入课堂,与责任督学一同随机听课,并考察了责任督学的听评课等专业能力。

   

  三天的实地核查,核查组专家对鼓楼区责任督学挂牌督导工作表示满意,同时也就加强责任督学回访工作等提出指导性意见。鼓楼区责任督学挂牌工作将以此为契机,继续向深度与广度发展。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)