洪山桥社区:老人意外摔倒 社区及时救助显真情

  来源:鼓楼区洪山桥社区   发布时间:2019-03-22 16:15   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  3月22日上午10点30分左右,有居民急匆匆跑到社区说“榕泰医药店铺前一位老人因路面不平,突然重心不稳,重重摔在地上,顿时鲜血从右边眉角涌出来”,社区书记带着工作人员立即赶到现场查看,一边安排人员打120急救电话,一边让工作人员与家属联系,一边安抚老人不要紧张,询问老人身体还有哪里不舒服,与老人交流。几分钟后,120医护人员赶到,为老人进行了简单的伤口处理,与社区工作人员一同将老人抬上救护车,随后,老人家属赶来,随120救护车将老人送往医院。看着远去的救护车,大家慢慢才松了口气。助人为乐,服务居民,一次小小的善举,彰显社区乐于助人的精神,不仅温暖人心,更传递了社会正能量!

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)