屏山社区:积极开展消防演练 共建平安和谐社区

  来源:鼓楼区屏山社区   发布时间:2019-04-15 16:52   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为提升辖区内群众的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识,迅速、高效、有序地开展防火灭火。学会正确使用灭火器的方法,提高抗击突发事件的应变能力。415午,屏山社区联合共建单位省林业局宿舍小区物业——融汇物业在小区内共同开展消防演练活动  

  演练活动中,社区工作人员向小区居民进行了消防知识宣传、灭火器使用演练和急救演练让居民们系统学习了消防基本常识、火灾的扑救和自救方法,重点对火灾注意事项、火险处理、灭火器材的使用、人员的逃生等情况进行了讲解和演练,活动有效地提升了大家对消防安全和减灾防灾的认识,增强了大家在火灾中互救、自救技能。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)