旗汛口社区:开展“浓情五月五,粽香沁人心”端午节活动

  来源:鼓楼区旗汛口社区   发布时间:2018-06-14 16:55   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    在端午佳节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐亲情,旗汛口社区携手光大银行于6月14日上午在社区活动室开展“浓情五月五,粽香沁人心”端午节活动。
    社区工作人员把提前包粽子的材料都整理好摆放在桌子上。下午两点半点,社区居民陆续到达社区活动室,为包粽子提前做着准备工作。下午三点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,漂亮粽子瞬间成型。
    通过本次活动,让大家感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到了社区温馨和睦的邻里深情,让每一位社区居民都能感受到社区大家庭的温暖。
 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)