杨桥河南社区:“我的情绪 我做主”青少年情绪管理小组(五)

  来源:鼓楼区杨桥河南社区   发布时间:2020-09-15 15:21   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    为帮助青少年认识并管理自身情绪,懂得更好地与同学和朋友和睦相处。海容社工三社联动项目组在杨桥河南社区开展“我的情绪 我做主”青少年情绪管理小组,9月12日上午开展最后一场活动。活动中,海容社工通过拍拍操的活动,带动了小组的气氛,在轻松愉快地氛围下,我们用情绪温度计,给自己这周的情绪“量体温”,帮助组员梳理当前的情绪,在我的心情故事环节,我们特别注意保密性,让组员写出以往印象最深的心情故事,帮助组员梳理过往情绪,提供情感支持,走出过往情绪困境;活动的最后,我们进行了小组活动分享和小组寄语在回顾和分享小组收获的同时,寄托我们小组彼此的祝福与期许。本次的活动,帮助组员帮助成员梳理过往的情绪,给予他们情感支持,帮助组员摆脱过去的情绪困扰,重新开始,同时也对小组进行总结和分享,小组顺利结束。
  

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)